催し物案内

写団SFC 第23回ちいさな ちいさな写真展

101日()~106日(日)まで、東御市文化会館展示室において、写団SFCによる「第23回 ちいさなちいさな写真展」が開催されました。

動画と異なり数十分の一から数百分の一秒という一瞬の一コマで自分の思い描いた情景を映し出すという写真の世界。場合によっては、その一瞬を狙うために何時間も、あるいは何日も狙い続ける忍耐。それによって生まれた写真には、撮影者の思いが伝わってくる感じがしました。また、来館者との撮影談義に盛り上がっている場面も見受けられました。

写団SFCは会員を募集しています。月に一回作品を持ちより、みんなで品評会を行い上位作品はサトウカメラにて1ケ月間展示される栄誉があるそうです。入会・見学大歓迎、ご希望の方は、事務局サトウカメラ62-0124までご連絡ください。お待ちしています。

広報委員 天野