2022ミニ文化フェスティバル「みまき絵画会」

令和4年度、東御市文化協会が主催する「ミニ文化フェスティバル」。これはコロナ禍で中止となった、「東御市文化フェスティバル」をなんとか縮小版でもいいから開催したいという意気込みで行ったミニイベントで、東御市中央公民館の一角で2022年11月から2023年2月まで開かれたものです。1週間ごとに展示するグループが変わり、今週は絵画、来週は俳句といった具合に様々な展示が行われるのです。

今回ご紹介するのは、絵画部会所属「みまき絵画会」の皆さんの作品展です。 みまき絵画会の方々は、非常に個性豊かな方々がいらっしゃいます。 プロ並みの実力を持つ方や、基本をしっかり学んでいらっしゃる方ですね。 そんな方々を指導してくれるのが、「松本冬美」先生。 その人その人の良いところに着目して、伸ばす。また少し難しいテーマを出題し、デッサンの仕方・捉え方等を丁寧に指導して頂けます。 芸術のふるさとでもある北御牧の梅野記念絵画館を拠点としています。 また、毎週WellcomeFlowerとして、きれいな花を、文化協会会員の方が飾ってくれましたので、その作品もご覧頂けます。

制作 東御市文化協会 0268−62−3700 https://tomi-bunkakyoukai.jp